Серия Давным-давно

Все товары (3)

Авторы (3)

author
Ханс Кристиан Андерсен – датский писатель, поэт и прозаик, автор многих всемирно известных сказок. Наиболее популярные из них «Снежная королева», «Гадкий утенок», «Оле Лукойе», «Маленькая русалка». Родился Андерсен 2 апреля 1805 года в Оденсе. Родители писателя были очень бедными: отец был мелким башмачником, а мать – прачкой. Мальчик с детства много и тяжело работал. Однако, благодаря своей неуемной фантазии, он представлял себя выходцем из королевской семьи. В своей ранней биографии писатель утверждал, что с детства играл с принцем Фритсом и был его единственным другом. Помимо склонности к фантазиям и сочинительству, юный Андерсен с легкостью устраивал импровизированные домашние спектакли для соседских детей. В возрасте 14 лет он переехал в Копенгаген. После длительных попыток найти творческую работу, Андерсен был принят в Королевский театр на второстепенные роли. Вскоре он сочинил пьесу в пяти актах и обратился к королю с просьбой финансировать её. В этой книге были также опубликованы его стихи. Первоначального успеха она не имела, но юный писатель не отчаивался. Видя его стремление к учебе и сочинительству, люди замолвили за него слово королю Дании Фредерику VI, который позволил Андерсену обучаться в школе за счет казны. Сначала это была школа в Слагельсе, а затем школа в Эльсиноре. Это позволило юному писателю на время не думать о куске хлеба. Годы, проведенные в школе, он вспоминал как самые мрачные за всю жизнь. Там он постоянно подвергался критике ректора и болезненно это переносил. В 1827 году учеба закончилась, а в1892 году был опубликован первый рассказ Андерсена – «Пешее путешествие от канала Холмен к восточной оконечности Алмагера». Несмотря на то, что это произведение было из разряда фантастики, именно оно принесло писателю известность. В 1833 году король снабдил писателя деньгами на путешествие. После этого появилось большое количество произведений, прославивших его, в том числе и знаменитые «Сказки». 1835 год был ознаменован появлением первого романа Андерсена «Импровизатор», который пришелся по душе критикам. Последняя сказка Андерсена вышла в свет в 1872 году в канун Рождества. Как сказочнику и величайшему автору ему не было равных в Дании. Писатель скончался в 4 августа 1875 года и был похоронен в Копенгагене.
Издательство «МОЗАИКА-СИНТЕЗ» предлагает юным читателям такие книги автора, как:
•    Дикие лебеди (Сказки о принцессах), книга с многоразовыми наклейками
•    Дюймовочка (Читаю сам)
•    Дюймовочка. Учимся читать (книга + CD)
•    Дюймовочка. Читаем по-английски (англ. + CD)
•    Играем в театр. Дюймовочка (книжка с паззлами)
•    Снежная королева (Библиотека ШСГ 6+)
•    Снежная королева (Зимняя сказка)
•    Снежная королева (книжка с паззлами) Играем в театр.
•    Снежная королева. Учимся читать (книга + CD)
•    Снежная Королева. Читаем по-английски (англ. +CD)
•    Снежная королева (Читаю сам)
•    Учимся читать. Адаптивные сказки. 3 уровень сложности (сборник сказок)
•    Хрестоматия для чтения детям 5-6 лет
•    Хрестоматия для чтения детям 6-7 лет
Другие авторы (2)
Барри Джеймс Мэтью
Гримм Братья

Бренды (1)

«Mikko» – молодое издательство, основанное осенью 2008 года. Но уже четко прослеживается его политика: высокий профессионализм авторов  и редакторов, мастерство художников, выверенный ассортитмент продукции и комплексный, креативный подход к изданию книг. Все это является залогом успешности наших проектов. Мы ориентируемся на детей всех возрастных категорий и, конечно, не забываем о взрослых читателях, предлагая их вниманию популярную художественную и прикладную литературу.

Интересные и красочные книги порадуют каждого ребенка и помогут ему сделать первые шаги на пути в увлекательный и незабываемый мир литературы.

Мы работаем на перспективу, наш издательский портфель все время пополняется. Работая с признанными мастерами, мы стремимся открывать для наших читателей и новые имена – как отечественных, так и зарубежных писателей, поэтов и художников. Среди них – А. Джаникьян, С. Кабрал, С. Овчаренко, Д. Скляр, Т. Морозко, А. Крутик, Н. Чуб и многие другие.

Наша цель – привить подрастающему поколению любовь к книге.

Наш девиз: «Нашим читателям — только лучшее!»