NEW SALE

Серия Русские сказки (Подарочные издания)

Авторы (4678)

author
Виктор Александрович Чижиков родился 26 сентября 1935 года в Москве, в семье служащих. Публиковать свои рисунки он начал в 1952 году, еще будучи школьником, в газете "Жилищный работник". По окончании средней школы поступил на художественно-оформительское отделение редакционно-издательского факультета Московского полиграфического института (ныне - Московский государственный университет печати), который окончил в 1958 году. С 1955 года он начал работать в журнале Крокодил, с 1956 - в Веселых картинках, с 1958 - в "Мурзилке" (с 1965 - член редколлегии), с 1959 - в "Вокруг света". В 1960 году активно публиковавшийся в периодике молодой художник был принят в Союз журналистов. Он также работал и в других периодических изданиях: "Вечерней Москве", "Пионерской правде", "Юном натуралисте", "Молодой гвардии", "Огоньке", "Пионере", "Неделе". Начинавший как художник-карикатурист и автор шаржей, с начала шестидесятых годов Чижиков занимался в основном оформлением детских книг, сотрудничая с такими издательствами как "Детская литература", "Детгиз", "Малыш" и "Художественная литература". В 1968 году Чижиков стал членом Союза художников РФ. Его иллюстрации украшали книги практически всех классиков советской детской литературы - Агнии Барто, Сергея Михалкова, Бориса Заходера, Самуила Маршака, Николая Носова, Эдуарда Успенского и многих других как отечественных, так и зарубежных авторов. В 1980 году он был награжден орденом "Знак почета", а на следующий год Виктору Чижикову было присвоено звание Заслуженного художника Российской Федерации. Начиная с 1966 года, на протяжении более чем тридцати лет, Чижиков неоднократно становился лауреатом конкурса "Искусство книги", участвовал в выставках как у себя на родине, так и за рубежом и был удостоен множества профессиональных премий, в том числе диплома Академии художеств СССР (1980), почетного диплома имени Х.К. Андерсена (1980) и диплома Совета по детской книге России (1997). Среди его наиболее значительных работ последних лет - иллюстрации к книге "333 кота" (2005), сделанной им вместе с поэтом и писателем Андреем Усачевым.
Другие авторы (4677)
Чех Евгения Викторовна
Бывшева Анна Александровна
Вилюнова Валерия Алексеевна
Пушкин Александр Сергеевич
Лермонтов Михаил Юрьевич
Толстой Алексей Николаевич
Чехов А П
Барто Агния Львовна
Гайдар Аркадий Петрович
Четвертаков Кирилл Викторович
Дарья Денисова
Аверьянова Александра Петровна
Аксаков Сергей Тимофеевич
Александрова Елена Станиславовна
Арушанова Алла Генриховна

Бренды (1)

На сегодняшний день издательство “Эксмо” является одним из самых крупных издательств в Европе. Согласно статистике каждая седьмая выпущенная в России книга издается именно “Эксмо”. Такие масштабы также предполагают собой крайне широкий диапазон литературы. На данный момент “Эксмо” охватывает все сферы литературой продукции кроме учебников, что делает их еще более авторитетными в глазах любого читателя. В год издательство выпускает около 60 миллионов книг. В таком количестве книжной продукции нашлось место и для детской литературы. Именно книжки, пособия, энциклопедии и другая детская литература является специализацией нашей компанией.

Вы можете купить книги для детей “Эксмо” на сайте нашего интернет-магазина с доставкой по всей России. Кроме того, важно отметить, что эксмо уделяет огромное внимание молодой аудитории и выпускает действительно стоящие издания для детей и подростков. С продукцией этого издательства ребенок сможет как развлечься, так и уделить внимание развитию и самообразованию. Жанровый диапазон детской литературы от этого издания также почти что не имеет границ. Вы точно сможете найти любую детскую литературу издательства “Эксмо” на сайте компании школы семи гномов.

Самое интересное (9)