Объёмные динозавры из бумаги
Тетради Кумон 3Д поделки из бумаги. KUMON 3D от издательства МИФ

Авторы (1)

author
Тору Кумон (26 марта 1914 — 25 июля 1995) — создатель методики обучения KUMON, известной во всем мире. Родился в префектуре Коти, на острове Сикоку в Японии. Учился на математика в Осакском университете. Еще в студенческие годы проявлял блестящие математические способности. После окончания университета получил научную степень в области математики.
Работал учителем в родной школе, затем в средней школе г. Осака, где учился его старший сын Такеши.
В 1954 году Тору Кумон увидел в дневнике своего сына, второклассника Такеши, двойку по арифметике. Чтобы помочь, он решил каждый вечер давать ему небольшие задания — на один тетрадный лист. Постепенно Кумон усложнял задания — после того как убеждался, что Такеши усвоил материал.
Родители одноклассников Такеши, заметив его успехи, попросили Кумона заниматься и с их детьми. Так в 1956 году появился первый учебный центр KUMON (открыт в Японии в г. Осака).
Метод Кумона стал популярным в Японии, и в 70-х годах учебные центры стали открываться по всему миру.
В 1995 году главой учебного центра стал сын Тору Кумона — Такеши, с чьей двойки по арифметике началась эта история.
Сегодня по системе KUMON занимается 4 миллиона детей в 47 странах мира. Легендарные тетради любят дети и родители по всему миру.
Тору Кумон считал, что главная его задача — раскрыть потенциал как можно большего числа детей, помочь им хорошо учиться и добиваться успехов. В 1958 году Тору Кумон организовал специальный институт образования, который устанавливает стандарты для своих учебных центров. До конца жизни он ездил по всему миру с лекциями о своей методике для педагогов и родителей.
Тору Кумон умер в Осаке 25 июля 1995 года в возрасте 81 года.
В его родном городе Осака существует музей имени Тору Кумона. Ежегодно 20 октября отмечается день создания легендарной методики и первого центра KUMON. Астероид 3569 носит имя KUMON.

Бренды (2)

KUMON представляет собой целую методику индивидуального развития детей разного возраста. На данный момент уже более 5 миллионов детей по всему миру используют продукцию компании KUMON. История компании как всегда началась с повседневной проблемы создателя бренда. В 1954 году Тору Кумон, японский учитель математики был озадачен двойкой в дневнике своего сына, ученика 2 го класса. Чтобы помочь своему ребенку в самом начале обучения отец решил давать ему небольшие задания по вечерам. Постепенно сложность заданий увеличивалась. Таким образом занимаясь всего по 20 минут в день Такеши, ребенок создателя KUMON настолько сильно обогнал сверстников, что к шестому классу был готов изучать производные!

Родители других детей, заметив успех мальчишки попросили обычного учителя математики позаниматься и с их детьми. Так и началась история учебных материалов и практик компани KUMON.
Российский психолог и директор детского центра “Семейкин Клуб”, Юлия Тарканова отмечает, что часто детей не хвалят за их “маленькие” достижения в учебе. И школа и родители всегда ставят глобальные и сложные цели, что сильно отбивает у детей желание учиться. Тем временем система KUMON ставит перед ребенком маленькие и легкие цели, которые со временем регулярных занятий формируют более и более глобальные задачи. Однако после каждого маленького успеха и ребенок и родители крайне довольны результатом.

Вы можете приобрести книги, учебники и другую литературу “KUMON” (КУМОН) на сайте нашего интернет-магазина “Школа Семи Гномов”с доставкой по всей России и по крайне выгодным ценам. Также обращаем ваше внимание на то, что мы против подделок на рынке детских товаров. Мы продаем исключительно официальную и сертифицированную продукцию брендов.
Издательство “МИФ” (Манн, Иванов и Фербер) специализируется на выпуске экономической, бизнес-просветительской и развивающей литературы. Однако также они выпускают и детскую литературу для дошкольников и более взрослых детей. Опыт в издании развивающих книг для взрослых помог издательству понять, какие книги действительно смогут образовать и воспитать интеллигентного и разностороннего человека. Именно этот опыт и помог компании войти на рынок детской развивающей и образовательной литературы. Также издательство выпускает релизы из художественной литературы. Такие книги помогают разбавлять серии издательства связанные с образованием и развитием подрастающего поколения.

Вы можете купить книги издательства “Манн, Иванов и Фербер” на сайте нашего интернет-магазина “Школа Семи Гномов” с доставкой по всей России и крайне выгодным ценам. Обращаем ваше внимание - мы против подделок на рынке детской продукции любого рода. Мы продаем только официальную брендовую продукцию.

Самое интересное (9)