NEW SALE

Серия Сказки BEST

Авторы (1)

author
Братья Гримм – известные немецкие писатели и исследователи культуры народа. Якоб и Вильгельм Гримм родились в немецком городе Ханау в семье чиновника. Якоб родился 4 января 1785 года, а Вильгельм спустя год - 24 февраля 1786 года. Долгое время братья жили в городе Кассель. Они росли в очень благополучной семье, родители окружали их любовью и добротой. За четыре года братья досрочно окончили полный курс гимназии. Они получили юридическое образование и работали профессорами в Берлинском университете. За время работы в университете Братья Гримм создали «немецкую грамматику» и словарь немецкого языка. Еще со студенческих лет Якоб и Вильгельм занимались сбором и изучением народных сказок. Большую славу великих сказочников им принесли три сборника «Детских и семейных сказок», выпущенных с 1812 по 1822 годы. Сборник включал в себя около 200 сказок, среди которых «Бременские музыканты», «Кот в сапогах», «Белоснежка», «Золушка» и другие известные сказки. Некоторые ученые полагали, что братья Гримм всего лишь пересказывали и творчески обрабатывали услышанные народные сказки, а не сочиняли их. Сказки братьев Гримм переводились на многие языки, в том числе и на русский язык. Как лингвисты, братья были одними из основоположников научной германистики. В последние годы жизни братья были заняты созданием первого словаря немецкого языка. Жизнь Вильгельма оборвалась в декабре 1859 года, когда он завершил работу над буквой D. Якоб прожил дольше своего брата на четыре года, успев перед смертью завершить буквы A, B, C и E. Смерть настигла его за рабочим столом.

Бренды (1)

Издательский дом «Проф-Пресс» - крупнейший на юге России производитель печатной продукции.
Основным направлением работы издательского дома является выпуск книг для детей. Широчайший ассортимент, замечательные иллюстрации, отличное качество книг удовлетворят самого придирчивого покупателя.
Основная цель работы издательства – предоставить читателю как можно более широкий выбор детской литературы. Мы постоянно знакомим наших читателей с книжными новинками, открывая новых авторов и их произведения.
Издательский дом «Проф-пресс» был образован в 2002 году.
За эти годы «Проф-Пресс» занял достойное место на книжном рынке России и представил читателям большое количество книжных серий и проектов.
Приоритетным направлением развития издательского дома является издание книг для детей.
Ежегодный тираж книг составляет более 30 миллионов экземпляров.
Благодаря многолетнему опыту работы, возможностям современной полиграфии, слаженной работе талантливых авторов, художников и профессиональных редакторов, детские книжки «Проф-Пресс» отличаются оригинальным дизайном, необычной конструкцией, замечательными иллюстрациями, отличным качеством и эффектными сочетаниями материалов. Мы предлагаем разнообразные серии книг с различным оформлением и обработкой, для разных возрастных категорий. Вы можете выбрать книгу как для подарка, так и для чтения дома.

Самое интересное (9)