Серия Узорова.

Все товары (36)

Авторы (4678)

author
Виктор Александрович Чижиков родился 26 сентября 1935 года в Москве, в семье служащих. Публиковать свои рисунки он начал в 1952 году, еще будучи школьником, в газете "Жилищный работник". По окончании средней школы поступил на художественно-оформительское отделение редакционно-издательского факультета Московского полиграфического института (ныне - Московский государственный университет печати), который окончил в 1958 году. С 1955 года он начал работать в журнале Крокодил, с 1956 - в Веселых картинках, с 1958 - в "Мурзилке" (с 1965 - член редколлегии), с 1959 - в "Вокруг света". В 1960 году активно публиковавшийся в периодике молодой художник был принят в Союз журналистов. Он также работал и в других периодических изданиях: "Вечерней Москве", "Пионерской правде", "Юном натуралисте", "Молодой гвардии", "Огоньке", "Пионере", "Неделе". Начинавший как художник-карикатурист и автор шаржей, с начала шестидесятых годов Чижиков занимался в основном оформлением детских книг, сотрудничая с такими издательствами как "Детская литература", "Детгиз", "Малыш" и "Художественная литература". В 1968 году Чижиков стал членом Союза художников РФ. Его иллюстрации украшали книги практически всех классиков советской детской литературы - Агнии Барто, Сергея Михалкова, Бориса Заходера, Самуила Маршака, Николая Носова, Эдуарда Успенского и многих других как отечественных, так и зарубежных авторов. В 1980 году он был награжден орденом "Знак почета", а на следующий год Виктору Чижикову было присвоено звание Заслуженного художника Российской Федерации. Начиная с 1966 года, на протяжении более чем тридцати лет, Чижиков неоднократно становился лауреатом конкурса "Искусство книги", участвовал в выставках как у себя на родине, так и за рубежом и был удостоен множества профессиональных премий, в том числе диплома Академии художеств СССР (1980), почетного диплома имени Х.К. Андерсена (1980) и диплома Совета по детской книге России (1997). Среди его наиболее значительных работ последних лет - иллюстрации к книге "333 кота" (2005), сделанной им вместе с поэтом и писателем Андреем Усачевым.
Другие авторы (4677)
Чех Евгения Викторовна
Бывшева Анна Александровна
Вилюнова Валерия Алексеевна
Пушкин Александр Сергеевич
Лермонтов Михаил Юрьевич
Толстой Алексей Николаевич
Чехов А П
Барто Агния Львовна
Гайдар Аркадий Петрович
Четвертаков Кирилл Викторович
Дарья Денисова
Аверьянова Александра Петровна
Аксаков Сергей Тимофеевич
Александрова Елена Станиславовна
Арушанова Алла Генриховна

Бренды (1)

Издательство “АСТ” было создано еще в 1990 году и на сегодняшний день является крайне прогрессивным и крупным издательством на отечественном книжном рынке. КОмпания специализируется на выпуске учебной и развивающей литературы для детей а также на различной русской и зарубежной художественной и развлекательной литературы.

Издательство постоянно ищет все более интересные и уникальные релизы и каждый год удивляет своих фанатов и обычных читателей более чем 500 изданиями. Из наиболее знаменитых авторов в пул издательства “АСТ” по детской литературе входят: К. Чуковский, В. Бианки, А. Барто, К. Паустовский, И. Акимушкина и другие. С более подробным списком автором вы можете ознакомиться на нашем сайте, изучив ассортимент.

Вы можете приобрести книги издательства АСТ на сайте нашего интернет магазина с доставкой по всей России по выгодным ценам! Обращаем ваше внимание, что мы продает исключительно сертифицированную продукцию и на виртуальных полках нашего магазина вы не найдете подделок.

Самое интересное (9)