Родители часто не могут понять, почему ребенок не хочет поделиться игрушкой, неужели он такой жадный? А вдруг он так и будет себя вести дальше?

Родители часто не могут понять, почему ребенок не хочет поделиться игрушкой, неужели он такой жадный? А вдруг он так и будет себя вести дальше?
Детей от двух до трех лет часто трудно научить делиться. Дети этой возрастной группы часто считают, что их вещи – часть их самих. Они еще не понимают, что то, что они отдали на время, все равно принадлежит им и к ним вернется. Имея это в виду, родители должны быть более терпимы и понимать, что детей нельзя считать плохими или хорошими, они просто ведут себя адекватно своему возрасту.
Автор статьи: Елена Янушко
Уважаемые родители, которые так считают. Теперь представьте такую ситуацию: вы гуляете в парке, к вам подходит такой же взрослый человек и говорит: "Дайте мне ваш телефон (ключи от машины, сумочку или что там у вас ещё есть)" поиграть, а то мне скучно стало, а свой телефон (ключи от машины, сумочку или что там у вас ещё есть) я дома оставил". Вы бы согласились их с легкостью отдать? Вот и дети не хотят отдавать первому встречному ребенку свои игрушки.
Другое дело, когда детки каждый день гуляют вместе, ходят друг к другу в гости - там чаще всего нет такой проблемы. Проблемы детской жадности всегда возникают на площадках, где гуляют малознакомые детки.
Я считаю, что рассуждать о детской жадности конкретного ребенка надо с учетом всех обстоятельств и его личных качеств. Каждый ребенок в меру должен быть жадиной, иначе связи "свое-чужое" будут нарушены и искажены.
Надо уважать детей, их личное пространство и их личные вещи.